die Zubereitung:

Quark/Eier/ Zucker schaumig rühren

Vanillepudding / Öl /Sauerrahm und Milch zusammen verrühren und unter die Quarkmasse geben,

Mehl/Zucker/Ei/Butter/Backpulver zu einen Teig verkneten ca. 30 min. kalt stellen / in einer gefetteten Backform füllen / Quarkmasse darauf geben /die Mandarinenspalten darauf legen

bei 180°C ca. 50 min. backen

Kuchen mit dem Tortenguss überziehen



Zutaten: 200 g Mehl

75 g Zucker

1 Ei

75 g Butter

1 Tl. Backpulver







500g Quark

2 Eier

140 g Zucker

1P. Vanillezucker

½ B. Sauerrahm

½ Tasse Öl ( kleine Tasse)

1,5 kleine Tassen Milch

1 D. Mandarinen

1P. klaren Tortenguss



Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck