die Zubereitung:

5 Eier in eine Schüssel geben, schaumig rühren

500 g feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen, unterrühren

abgeriebene Schale von 1 Zitrone hinzufügen

80 g feingeschnittenes Zitronat hinzufügen

über Nacht kühl stellen

am nächsten Tag kleine Kugeln formen mit einem Durchmesser von etwa 2 cm, Backblech einfetten oder Backtrennpapier verwenden, Pfeffernüsse darauf setzen

Kirschwasser Pfeffernüsse bestreichen

im vorgeheizten Backofen bei 180°/Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen
Zutaten: 1/2 geriebene Muskatnuss hinzufügen

8 g Zimt hinzufügen

1 Msp gemahlene Nelken hinzufügen

3 Msp feinen Pfeffer hinzufügen

1 Msp Ingwer hinzufügen

1 Msp Piment hinzufügen

1 Msp Kardamom hinzufügen

1 Msp Hirschhornsalz auflösen in

1 EL Rum und hinzufügen

500 g gesiebtes Mehl hinzufügen









Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck