die Zubereitung:

Den Reis abspuelen und in der doppelten Menge Wasser ueber Nacht

einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufuegen und den Reis bei maessiger

Hitze 20 Minuten kochen.Die gekoernte Bruehe unterruehren und den Reis

auf der ausgeschalteten Kochstelle in 15 Minuten koernig ausquellen

lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen.Inzwischen die Walnusshaelften

laengs teilen und unter Wenden leicht roesten. Die Trauben gruendlich

lauwarm waschen. Die Chilischoten aufschlitzen.Die weissen Innenwaende

und die Kerne auskratzen. Die Schoten waschen und fein wuerfeln. Die

Knoblauchzehe schaelen und ebenfalls fein wuerfeln. Die Zwiebeln in

Streifen schneiden und in der Butter hellgelb anduensten. Die Chili- und

Knoblauchwuerfel, das Kurkuma und den Kreuzkuemmel hinzufuegen und kurz

mitbraten. Die Trauben und den Wein hinzufuegen und salzen. Bei schwacher

Hitze 5 Minuten ziehen lassen.Den Reis, die Nuesse, die Zitronenschale,

den Zitronensaft und die Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals

mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten: 250 g Langkorn Naturreis

1 Lorbeerblatt

2 ts Gekoernte Gemuesebruehe

60 g Walnuesse

400 g Helle Weintrauben

2 Rote Chilischoten

2 Gruene Chilischoten

1 Knoblauchzehe

200 g Zwiebeln

35 g Butter

2 ts Kurkuma

1 ts Kumin; gemahlen

5 tb Trockener Weisswein

- Meersalz

1 Unbehandelte Zitrone; Schale

2 1/2 tb Zitronensaft

2 tb Petersilie; gehackt

- weisser Pfeffer

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Reisgerichte