die Zubereitung:

Den Reis abspuelen und in der doppelten Menge Wasser ueber Nacht
einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufuegen und den Reis bei maessiger
Hitze 20 Minuten kochen.Die gekoernte Bruehe unterruehren und den Reis
auf der ausgeschalteten Kochstelle in 15 Minuten koernig ausquellen
lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen.Inzwischen die Walnusshaelften
laengs teilen und unter Wenden leicht roesten. Die Trauben gruendlich
lauwarm waschen. Die Chilischoten aufschlitzen.Die weissen Innenwaende
und die Kerne auskratzen. Die Schoten waschen und fein wuerfeln. Die
Knoblauchzehe schaelen und ebenfalls fein wuerfeln. Die Zwiebeln in
Streifen schneiden und in der Butter hellgelb anduensten. Die Chili- und
Knoblauchwuerfel, das Kurkuma und den Kreuzkuemmel hinzufuegen und kurz
mitbraten. Die Trauben und den Wein hinzufuegen und salzen. Bei schwacher
Hitze 5 Minuten ziehen lassen.Den Reis, die Nuesse, die Zitronenschale,
den Zitronensaft und die Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten: 250 g Langkorn Naturreis
1 Lorbeerblatt
2 ts Gekoernte Gemuesebruehe
60 g Walnuesse
400 g Helle Weintrauben
2 Rote Chilischoten
2 Gruene Chilischoten
1 Knoblauchzehe
200 g Zwiebeln
35 g Butter
2 ts Kurkuma
1 ts Kumin; gemahlen
5 tb Trockener Weisswein
- Meersalz
1 Unbehandelte Zitrone; Schale
2 1/2 tb Zitronensaft
2 tb Petersilie; gehackt
- weisser Pfeffer
Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Reisgerichte