Fixigkeitscreme Kochrezept
die Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Zitrone schaumig schlagen
Masse in einem Topf mit dem Schneebesen unter ständigem schlagen bei schwacher Hitze heiß werden lassen, "kochen darf sie nicht, sonst gerinnt sie."
Eiweiß mit Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen.
Crème in feuerfeste Form füllen, Eischnee über die Crème geben, mit gestifteten Mandeln spicken.
Form in den mäßig vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten lang überflämmen.
Masse in einem Topf mit dem Schneebesen unter ständigem schlagen bei schwacher Hitze heiß werden lassen, "kochen darf sie nicht, sonst gerinnt sie."
Eiweiß mit Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen.
Crème in feuerfeste Form füllen, Eischnee über die Crème geben, mit gestifteten Mandeln spicken.
Form in den mäßig vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten lang überflämmen.
Zutaten: | 4 Eier abgeriebene Schale einer 1/4 Zitrone 120 g feinen Zucker 1/4 l Weisswein 1 EL Vanillezucker gestiftete Mandeln |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Nachspeisen-Desserts |