die Zubereitung:

In eine Rührschüssel wird das gemischte Mehl gesiebt ,in die Mitte eine
Vertiefung eingedrückt. In die Vertiefung den Sauerteig und die in Wasser
nach Anweisung aufgelöste Hefe geben und alles mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig salzen, mit dem restlichen Mehl zu einem Teig kneten. Dabei nach
und nach das Wasser zufügen und arbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Die
Gewürze unter den Teig mischen und bei ca. 30°C 2 Stunden - bis er sein
Volumen verdoppelt hat - zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmals energisch durchkneten und 10 - 12 Fladen (etwa 20cm
Durchmesser) formen. Auf ein gefettetes , bemehltes Backblech legen, fein
bemehlen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen
(E: 225°C, G: Stufe 4) ca. 30 Minuten ausbacken.
Die Fladen sind gar, wenn sie beim beklopfen der Unterseite hohl klingen.
Herausnehmen und auskühlen lassen

Zutaten: 330 g Weizenmehl (Typ 550)
660 g dunkles Roggenmehl
250 g Sauerteig
1 x Trockenhefe
1 1/2 tl Salz
ca. 1/2 l lauwarmes Wasser
-(30°C)
10 g gemahlener Fenchel
10 g gemahlener Koriander
Fett für das Backblech
Mehl zum Bestäuben
Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Brot