die Zubereitung:

Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und

in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch bei starker

Hitze krümelig anbraten. Zwiebelwürfel mit andünsten. Mit Salz und

Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in

Ringe schneiden. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei

auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln zum Hackfleisch

geben. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Brühe zugießen,

Aprikosenscheiben untermischen und alles bei schwacher Hitze etwas ziehen

lassen. Schmand mit Pfeffer scharf würzen und mit 3 El. Aprikosensaft

glatt rühren, mit Salz würzen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und

unter das Hackfleisch rühren. Nochmals abschmecken. Hack-Pfanne anrichten.

Pfeffer/ Schmand darüber verteilen. Grünen Pfeffer darüber verteilen. Mit

Petersilie garnieren.

Zutaten: 200g Reis

Salz /Pfeffer

2 Zwiebeln

2 tl. Öl

500 g Gehacktes

Cayennepfeffer

5 Lauchzwiebeln

425 ml Aprikosenhälften

125 ml klare Brühe

125 g Schmand

1 Tasse grüne Pfefferkörner

1 tl. Petersilie

Dauer: ca. 80 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Fleischgerichte