Fruchtiger- Käsekuchen Kochrezept
die Zubereitung:
Fett/ 150g Zucker/Vanillezucker/ Salz verrühren
Saure Sahne und Frischkäse unterziehen
Puddingpulver mit Backpulver vermischen und unterrühren
Eier werden einzeln untergeschlagen
Sahne steif schlagen und unterziehen
Boden einer Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben
Teig einfüllen und abbacken (175°C ca. 1 Std.) gegen ende der Backzeit abdecken
Früchte abtropfen lassen und klein schneiden( Saft aufheben)
Kiwis schälen und ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser tauchen ,gut abtropfen lassen
Klein schneiden
Kuchen aus der Form lösen und einen Tortenring fest darum verschließen
Mit den Früchten belegen
250ml. Fruchtsaft mit 3 El. Wasser mit restlichen Zucker und Tortengusspulver verrühren und auf kochen lassen
Guss über den Kuchen geben und 1 bis 1,5 Std. kalt stellen
Saure Sahne und Frischkäse unterziehen
Puddingpulver mit Backpulver vermischen und unterrühren
Eier werden einzeln untergeschlagen
Sahne steif schlagen und unterziehen
Boden einer Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben
Teig einfüllen und abbacken (175°C ca. 1 Std.) gegen ende der Backzeit abdecken
Früchte abtropfen lassen und klein schneiden( Saft aufheben)
Kiwis schälen und ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser tauchen ,gut abtropfen lassen
Klein schneiden
Kuchen aus der Form lösen und einen Tortenring fest darum verschließen
Mit den Früchten belegen
250ml. Fruchtsaft mit 3 El. Wasser mit restlichen Zucker und Tortengusspulver verrühren und auf kochen lassen
Guss über den Kuchen geben und 1 bis 1,5 Std. kalt stellen
Zutaten: | 175g Zucker 75g Butter 2 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 150g stichfeste saure Sahne 700g Doppelrahmfrischkäse 1 P. Vanillepuddingpulver 1 Tl. Backpulver 3 Eier 75g Schlagsahne 1D. Ananas (446) 1D. Pfirsiche(425) 2 Kiwis 1P. klaren Tortenguss |
Dauer: | ca. 40 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |