Fuchtiger- Käsekuchen Kochrezept
die Zubereitung:
Fett, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Frischkäse und saure Sahne
unterziehen. Puddingpulver mit Backpulver mischen, unterrühren. Eier einzeln unterschlagen.
Die Sahne steif schlagen , unterziehen .Boden einer Springform einfetten, mit Mehl bestäuben
Frischkäsemasse hinein geben . Backofen (vorgeheizt) 175°C ca. 60 min. backen.
Aus den Ofen nehmen , vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
Ananas und Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen . Ananas in Stücke , Pfirsiche in dicke Spalten schneiden. Kiwis schälen , längs halbieren,und in Scheiben schneiden. Kiwis ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser tauchen , gut abtropfen lassen. Kuchen aus der Form lösen, einen Tortenring fest darum verschließen. Oberfläche mit dem Obst üppig belegen.
250 ml. Fruchtsaft abmessen, 3 El. Wasser zufügen. Mit restlichen Zucker, und Tortengusspulver verrühren und unter Rühren aufkochen. Guss von der Mitte aus gleichmäßig über die Früchte geben. 1 ½ Std. kühl stellen. Tortenring lösen.
unterziehen. Puddingpulver mit Backpulver mischen, unterrühren. Eier einzeln unterschlagen.
Die Sahne steif schlagen , unterziehen .Boden einer Springform einfetten, mit Mehl bestäuben
Frischkäsemasse hinein geben . Backofen (vorgeheizt) 175°C ca. 60 min. backen.
Aus den Ofen nehmen , vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
Ananas und Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen . Ananas in Stücke , Pfirsiche in dicke Spalten schneiden. Kiwis schälen , längs halbieren,und in Scheiben schneiden. Kiwis ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser tauchen , gut abtropfen lassen. Kuchen aus der Form lösen, einen Tortenring fest darum verschließen. Oberfläche mit dem Obst üppig belegen.
250 ml. Fruchtsaft abmessen, 3 El. Wasser zufügen. Mit restlichen Zucker, und Tortengusspulver verrühren und unter Rühren aufkochen. Guss von der Mitte aus gleichmäßig über die Früchte geben. 1 ½ Std. kühl stellen. Tortenring lösen.
Zutaten: | 75 g Butter, 175 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 700 g Doppelrahmfrischkäse, 150 g saure Sahne, 1 Pck. Vanillepudding, 1gestr. Tl Backpulver, 3 Eier, 75 g Schlagsahne, 1 D. (446ml.) Ananas, 1 D. (425ml.) Pfirsiche, 2 Kiwis, 1Pck. Klarer Tortenguss, Fett und Mehl für die Form, |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |