die Zubereitung:

Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen

und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse

raspeln. Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel/Kochschinken

dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit Holzspießchen verschließen.

Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen

Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten.

Anschließend mit Wein und Fond an gießen. Gänsebrust ca.30 min. auf mittlerer Einschubleiste im Backofen garen.

Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen.

Amaretto und fein gehackte Petersilie dazugeben, einkochen lassen /mit

Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufügen und würzen

Zutaten: 3 Zwiebeln

3 tb Öl

3 Säuerliche Äpfel

100 g Kochschinken

200 g Höhlenkäse

Salz

4 ausgelöste Gänsebrüste

a 200 g

Pfeffer/300 ml Apfelwein

300 ml Gemüsefond

40 ml Amaretto

10 g Petersilie; gehackte

2 tb Creme Fraiche

Dauer: ca. 180 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Gefluegelgerichte