die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine Schüssel geben.

Abgedeckt 2-3 Min. bei 100°C andünsten. Rinderhack dazugeben,

abdecken und 4-5 Min. bei 100°C erhitzen. Dabei ein bis zweimal

umrühren und das Fleisch gut verteilen.

Gewürze, Tomatenketchup und Reis mit 250 ml Wasser hinzufügen und

alles in 5-6 Min. bei 100°C aufkochen lassen. Auf 50°C herunterschalten

in 12-15 Min. fertig garen, bis der Reis weich ist.

Am Stielende der Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Die

Schoten mit einem Löffel aushöhlen. Dann mit einer Reis-Hack-

Fleischmischung füllen und aufrecht in eine Schüssel stellen.

Abdecken und in 8-10 Min. bei 100°C fertig garen.

Zutaten: 4 Grüne Paprikaschoten

(etwa 600 g)

1 Zwiebel fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe zerdrückt

1 tb Pflanzenöl

500 g Rinderhack mager

Pfeffer und Salz

1 ts Paprikapulver

2 ts Tomatenketchup

100 g Langkornreis

Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte