Gefüllte Paprikaschoten Kochrezept
die Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine Schüssel geben.
Abgedeckt 2-3 Min. bei 100°C andünsten. Rinderhack dazugeben,
abdecken und 4-5 Min. bei 100°C erhitzen. Dabei ein bis zweimal
umrühren und das Fleisch gut verteilen.
Gewürze, Tomatenketchup und Reis mit 250 ml Wasser hinzufügen und
alles in 5-6 Min. bei 100°C aufkochen lassen. Auf 50°C herunterschalten
in 12-15 Min. fertig garen, bis der Reis weich ist.
Am Stielende der Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Die
Schoten mit einem Löffel aushöhlen. Dann mit einer Reis-Hack-
Fleischmischung füllen und aufrecht in eine Schüssel stellen.
Abdecken und in 8-10 Min. bei 100°C fertig garen.
Abgedeckt 2-3 Min. bei 100°C andünsten. Rinderhack dazugeben,
abdecken und 4-5 Min. bei 100°C erhitzen. Dabei ein bis zweimal
umrühren und das Fleisch gut verteilen.
Gewürze, Tomatenketchup und Reis mit 250 ml Wasser hinzufügen und
alles in 5-6 Min. bei 100°C aufkochen lassen. Auf 50°C herunterschalten
in 12-15 Min. fertig garen, bis der Reis weich ist.
Am Stielende der Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Die
Schoten mit einem Löffel aushöhlen. Dann mit einer Reis-Hack-
Fleischmischung füllen und aufrecht in eine Schüssel stellen.
Abdecken und in 8-10 Min. bei 100°C fertig garen.
Zutaten: | 4 Grüne Paprikaschoten (etwa 600 g) 1 Zwiebel fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 tb Pflanzenöl 500 g Rinderhack mager Pfeffer und Salz 1 ts Paprikapulver 2 ts Tomatenketchup 100 g Langkornreis |
Dauer: | ca. 40 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kartoffel-Gemuesegerichte |