Gefüllte Schokozungen Kochrezept
die Zubereitung:
Fett schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb hinzugeben.
Backpulver, Mehl und Kakao vermischen und Löffelweise unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und etwa 5 cm lange Streifen auf ein Backblech mit Papier spritzen.
Plätzchen bei 175 - 200°C etwa 10 - 12 Minuten backen.
Nach dem Backen erkalten lassen.
Auf die Hälfte der Schokozungen Schokocreme streichen und zusammensetzen.
Kuvertüre bis etwa 40° C im Wasserbad erwärmen (nicht wärmer, sonst wird die Schokolade grau), und eine Hälfte der Plätzchen darin eintauchen.
Auf ein Backpapier legen und fest werden lassen.
Backpulver, Mehl und Kakao vermischen und Löffelweise unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und etwa 5 cm lange Streifen auf ein Backblech mit Papier spritzen.
Plätzchen bei 175 - 200°C etwa 10 - 12 Minuten backen.
Nach dem Backen erkalten lassen.
Auf die Hälfte der Schokozungen Schokocreme streichen und zusammensetzen.
Kuvertüre bis etwa 40° C im Wasserbad erwärmen (nicht wärmer, sonst wird die Schokolade grau), und eine Hälfte der Plätzchen darin eintauchen.
Auf ein Backpapier legen und fest werden lassen.
Zutaten: | 175 g Butter oder Margarine 150 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Eigelb 225 g Mehl 1 Msp. Backpulver 25 g Kakao Außerdem: Schokocreme (z.B. Nutellla) 150 g Zartbitterkuvertüre |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |