die Zubereitung:

Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf(grobe Scheibe) drehen. Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,

Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,

in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und

Instant-Fleischbrühe hinzu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schließen, garen lassen.

Zutaten: 1 kg Grünkohl

100 g durchwachsenen Speck

50 g Schweineschmalz

2 Zwiebeln

1/4l Instant-Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

1 tl Haferflocken

Dauer: ca. 85 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte