die Zubereitung:

Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.

Nach und nach Puderzucker, Finesse und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Kokosraspel ebenso unterrühren.

Teig in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen und wellenförmige, etwa 5 cm lange Stangen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)

Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 8 Minuten



Zutaten: 200 g Margarine oder Butter

125 g Puderzucker, gesiebt

1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

je 1 gestrichener TL Anis-, Koriander- und Ingwerpulver

1 Ei (Größe M)

200 g Weizenmehl

1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

125 g Kokosraspel

Außerdem:

25 g Kokosraspel, geröstet

50 g Zartbitterschokolade

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck