die Zubereitung:

Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.
Nach und nach Puderzucker, Finesse und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Kokosraspel ebenso unterrühren.
Teig in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen und wellenförmige, etwa 5 cm lange Stangen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 8 Minuten

Zutaten: 200 g Margarine oder Butter
125 g Puderzucker, gesiebt
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
je 1 gestrichener TL Anis-, Koriander- und Ingwerpulver
1 Ei (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g Kokosraspel
Außerdem:
25 g Kokosraspel, geröstet
50 g Zartbitterschokolade
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck