die Zubereitung:

Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verruehren Das Mehl unterruehren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nuesse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Konfituere und Likoer mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.

Zutaten: 100 g Butter

120 g Zucker

7 Eigelb

1 Zitrone; Schale und Saft

1 Päckchen Vanillezucker

180 g Mehl

Fett fürs Blech

Mehl fürs Blech

FUELLUNG:

7 Eiweiss

280 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

280 g Haselnuesse; gemahlen

50 g Bittere Schokolade; gerieben

3 Esslöffel Aprikosenkonfituere

4 Esslöffel Aprikosenlikoer

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck