Grazer Stangen Kochrezept
die Zubereitung:
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verruehren Das Mehl unterruehren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nuesse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Konfituere und Likoer mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.
Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nuesse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Konfituere und Likoer mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.
Zutaten: | 100 g Butter 120 g Zucker 7 Eigelb 1 Zitrone; Schale und Saft 1 Päckchen Vanillezucker 180 g Mehl Fett fürs Blech Mehl fürs Blech FUELLUNG: 7 Eiweiss 280 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 280 g Haselnuesse; gemahlen 50 g Bittere Schokolade; gerieben 3 Esslöffel Aprikosenkonfituere 4 Esslöffel Aprikosenlikoer |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |