die Zubereitung:

Ei trennen, Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit etwas Milch verrühren
Rest Milch mit 45g Zucker
Vanillezucker/Zitronenschale
verrühren und aufkochen
Zitronenschale entfernen, Grieß
unter ständigem rühren einstreuen
bei schwacher Hitze ca.5 min kochen
Topf vom Herd nehmen, zuerst das
Eigelb, dann das Eiweiß unterheben
in einer Schüssel geben/auskühlen lassen
5El. Kirsch-Nektar mit Soßenpulver
glatt rühren, Rest Saft mit 30g Zucker
aufkochen, Soßenpulver einrühren/
aufkochen lassen, Beeren unterheben
Grießmasse aus der Schüssel stürzen,
in Scheiben schneiden, in heißem Fett
von beiden Seiten goldbraun braten
Zimt mit 25g Zucker mischen , darüber
streuen, Beerengrütze dazu reichen

Zutaten: 500ml. Milch
Zitronenschale
250ml.Sauerkirsch-Nektar
1 Ei/1P. Vanillezucker
125 Hartweizen-Grieß
1P. Vanille-Soßenpulver
20g Butter / ½ Tl. Zimt
300g gemischte Beeren
(od. tiefgefroren
Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Nachspeisen-Desserts