Grüner Spargel mit Orangensauce Kochrezept
die Zubereitung:
Für die Orangensauce 0,3 l frisch gepressten Orangensaft,
30 g Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer
halben Zitrone mit der 0,2 l Brühe einkochen.
Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Flöckchen
unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken ,
separat zu 2 kg gegartem, grünen Spargel servieren.
Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben
Orange (pro Portion) und Resten von den Orangenschalen.
30 g Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer
halben Zitrone mit der 0,2 l Brühe einkochen.
Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Flöckchen
unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken ,
separat zu 2 kg gegartem, grünen Spargel servieren.
Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben
Orange (pro Portion) und Resten von den Orangenschalen.
Zutaten: | 300 ml Orangensaft, frisch gepresst 30 g. Zucker 1 tb Orangenschale, abgerieben Saft einer halben Zitrone 200 ml Brühe 40 g. Butter Salz Cayennepfeffer 2 kg Spargel, grün |
Dauer: | ca. 40 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kartoffel-Gemuesegerichte |