die Zubereitung:

Grünkohl waschen , in reichlich kochendem Salzwasser geben ,
zusammenfallen lassen , grob hacken . Zwiebeln in feine würfel
schneiden . Schmalz erhitzen , Zwiebel , Grünkohl darin anbraten ,
mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 60 min. schmoren lassen .
Kartoffeln nach 20 min. zufügen . Kassler nach 20 min. zugeben ,
Würstchen die letzten 15 min. zugeben . Fleisch heraus nehmen ,
Flüssigkeit abschöpfen , und zu Brei stampfen .

Zutaten: 1,25 kg . Grünkohl ,
3 Zwiebeln ,
20 g Butterschmalz ,
400 ml. Gemüsebrühe ,
400 g ausgelöstes Kassler ,
4 Kochwürstchen ,
800g Kartoffeln ,
2 El. Öl ,
2-3 El. Zucker ,
1-2 Tl. mittelscharfer Senf ,
Salz , Pfeffer ,
Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe