die Zubereitung:

Grünkohl waschen , in reichlich kochendem Salzwasser geben ,

zusammenfallen lassen , grob hacken . Zwiebeln in feine würfel

schneiden . Schmalz erhitzen , Zwiebel , Grünkohl darin anbraten ,

mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 60 min. schmoren lassen .

Kartoffeln nach 20 min. zufügen . Kassler nach 20 min. zugeben ,

Würstchen die letzten 15 min. zugeben . Fleisch heraus nehmen ,

Flüssigkeit abschöpfen , und zu Brei stampfen .

Zutaten: 1,25 kg . Grünkohl ,

3 Zwiebeln ,

20 g Butterschmalz ,

400 ml. Gemüsebrühe ,

400 g ausgelöstes Kassler ,

4 Kochwürstchen ,

800g Kartoffeln ,

2 El. Öl ,

2-3 El. Zucker ,

1-2 Tl. mittelscharfer Senf ,

Salz , Pfeffer ,

Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe