die Zubereitung:

Gurken waschen , längs durchschneiden , Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus lösen ,
pürieren .Möhren , Käse , fein würfeln ,Hackfleisch mit Ei ,Möhren , Käsewürfel mischen .
Mit Salz , Pfeffer , flüssige Würze pikant würzen .Gurken innen salzen , die Masse bergartig einfüllen .Zwiebeln in Würfel schneiden , Speck in einer Pfanne auslassen , die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten , ausgehöhlte Gurkenmasse unterrühren . Auflaufform
einfetten und die Gurken Speck-Masse einfüllen .Gefüllte Gurken darauf setzen , im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 30-40 min. garen .

Zutaten: 8 mini Gurken ,
100g Möhren ,
150 g Maasdammer Käse ,
250 g gemischtes Hackfleisch ,
1 Ei ,
Salz , Pfeffer , flüssige Würze ,
2 Zwiebeln ,
50g durchw. Speck ,
Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte