Gurkensalat Kochrezept
die Zubereitung:
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden; diese salzen und
30 Min. stehen lassen (ab + zu wenden). In der Zwischenzeit die anderen
Zutaten (Zwiebel fein gewürfelt) in einen hohen Becher geben und mit
Schneebesen oder Mixer gut vermischen. Den Saft von den Gurkenscheiben
abgießen und die Soße dazugeben; untereinander heben.
30 Min. stehen lassen (ab + zu wenden). In der Zwischenzeit die anderen
Zutaten (Zwiebel fein gewürfelt) in einen hohen Becher geben und mit
Schneebesen oder Mixer gut vermischen. Den Saft von den Gurkenscheiben
abgießen und die Soße dazugeben; untereinander heben.
Zutaten: | 1 Salatgurke, 2 Joghurt, 2 tb Öl, 1/2 ts Löwensenf, 1 Zwiebel, 2 tb Zucker, 1 tb Zitronensaft, Salz, Dill, |
Dauer: | ca. 15 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Salate |