die Zubereitung:

Der Knetteig wird aus den angegebenen Zutaten auf einem mit Folie belegten Backbrett
gut durchgeknetet oder - sollte Ihnen das lieber sein - in Ihrer geliebten Küchenmaschine
oder mittels Handrührgerät zubereitet. Nach der Zubereitung ist der Knetteig wie üblich
30 Minuten kühl zu stellen.Jetzt nehmen Sie bitte eine Springform mit 26 cm Durchmesser und
rollen 2/3 des Teiges auf dem Boden aus und drücken am Rand leicht an.Die Paprikaschoten
werden entkernt und in kleine Würfel geschnitten, mit Ei, Gewürzen, gehackten Walnüsen und
dem Hackfleisch verknetet. Die Füllung wird in die Springform gegeben, der restliche Teig
wird ausgerollt und auf die Hackfleischmasse gelegt. Die Form wird unten in den
vorgeheizten Backofen geschoben und der Kuchen in ca. 40 - 50 Minuten gegart; danach 10 Minuten
auf Null. Die Temperatureinstellung ist wie folgt: Gasherd Stufe 4, Elektroherd bei ca. 200 Grad

Zutaten: Teig:
250 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Belag:
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
500 g Hackfleisch
1 Ei
3 Walnußkerne
Salz, Pfeffer, Paprika
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte