Hähnchenpfanne mit Oliven Kochrezept
die Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten, Knoblauch dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern. Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Min. schmoren. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren. Dazu passt Baguette.
Zutaten: | 200 g rote Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 750 g schlanke Möhren, 600 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen), Salz, Pfeffer, 40 g Mehl, 4 El Öl, 1 Tl Fenchelsaat, 150 ml Sherry medium, 250 ml Orangensaft (frisch gepresst), 1 Glas grüne Oliven mit Mandeln (Füllmenge 140 g), 1 Bund glatte Petersilie, |
Dauer: | ca. 30 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Gefluegelgerichte |