die Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten, Knoblauch dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern. Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Min. schmoren. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren. Dazu passt Baguette.
Zutaten: 200 g rote Zwiebeln,

4 Knoblauchzehen,

750 g schlanke Möhren,

600 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen),

Salz,

Pfeffer,

40 g Mehl,

4 El Öl,

1 Tl Fenchelsaat,

150 ml Sherry medium,

250 ml Orangensaft (frisch gepresst),

1 Glas grüne Oliven mit Mandeln (Füllmenge 140 g),

1 Bund glatte Petersilie,

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Gefluegelgerichte