die Zubereitung:

Eier mit 2El. Heißem Wasser/beide Zuckersorten gut schaumig rühren

Stärke/Mehl/Backpulver mischen, unter die Eiermasse vorsichtig unterheben

Springform mit Backpapier auslegen/ Teig einfüllen

vorgeheizten Backofen 180°C ca. 25 min. backen/auskühlen lassen und mit einem hohen Papierrand umlegen

Frischkäse/Zucker/Zitronensaft/ verrühren, Sahne steif schlagen

½ l. Wasser mit Götterspeise verrühren ca. 5 min. stehen lassen, Zucker zugeben und erhitzen

( nicht kochen) abkühlen lassen

Gelatine einweichen , ausdrücken / auflösen vorsichtig unter den Frischkäse und Sahne heben

Auf den Tortenboden verteilen/ fest werden lassen

Götterspeise mit den Heidelbeeren mischen auf die Creme verteilen

Torte erst aus der Form lösen, wenn sie fest geworden ist

Mit Sahnetupfer / Pistazien verzieren
Zutaten: 75g Mehl

75g Speisestärke

80g Zucker

2 Eier

1 P. Vanillezucker

2 gestr. Tl. Backpulver



200 g Frischkäse

75 g Puderzucker

250 ml. Sahne

3 Blatt weiße Gelatine

2 El. Zitronensaft

2 P. Himbeer-Götterspeise100 g Zucker

250 g Heidelbeeren (tief gefroren)
Dauer: ca. 50 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck