die Zubereitung:

Weißkohl vierteln, den Strung herausschneiden und in schmale Streifen schneiden.

Lauch putzen, in 1 cm. dicke Stücke schneiden. Möhren, Sellerie schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln, die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Öl in einen Topf geben, den Speck darin anbraten, Zwiebel hinzufügen und glasig andünsten.

Gemüse zufügen kurz mit andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und 25 min. köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten: 1 kl. Weißkohl, 2 St. Lauch, 250 g Möhren, 200 g Knollensellerie, 1 Zwiebel, 100 g durchw. Speck, 250 g Kartoffeln, 1 Tl. Öl, 1 Tl. Majoran, Salz, Pfeffer, 1l. Fleischbrühe, Petersilie,
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe