die Zubereitung:

Backofen vorheizen 180°C
Eier trennen (Eiweiß zur Seite stellen)
Eigelb/125gZucker/4El. warmes Wasser gut verrühren
Butter mit 100g Schokolade schmelzen
unter die Eimasse ziehen/Eiweiß mit Salz steifschlagen
auf die Eimasse geben/
Mehl/Speisestärke/Backpulver mischen /auf das Eiweiß sieben
alles zusammen unterheben
Backblech mit Backpapier auslegen/Teigmasse darauf verteilen
ca. 20min.backen/auf ein Kuchengitter stürzen/
Backpapier abziehen
Himbeeren (tiefgefroren)auftauen/abtropfen lassen
400g durch ein Sieb streichen/mit restlichen Zucker verrühren
Gelatine einweichen / ausdrücken/auflösen/langsam unter dem
Püree rühren / Sahne/Vanillezucker steif schlagen 2/3 der Sahne
unter das Himbeerpüree ziehen/Biskuitboden waagerecht halbieren
eine hälfte mit einem rechteckigen Tortenrahmen umgeben,
mit Himbeeren belegen / Himbeercreme darauf verteilen /
mit Tortenboden abdecken/ mit Rest Sahne bestreichen
ca. 60 min. kalt stellen / Schokoladenstreusel/ Himbeeren zum verzieren

Zutaten: 205g Zucker
25 g Butter
4 Eier
180g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
100g Mehl
2Tl. Backpulver
50g Speisestärke
1000g Himbeeren
500ml. Sahne
1P. Vanillezucker
5Blatt Gelatine
Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Schwer
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck