die Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15-20 Min. garen
Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen. 1/8 l Wasser und den
Zitronensaft auf 3aufkochen. Äpfel darin 10 Min. garen. Speck würfeln,
in der Pfanne ausbraten. Zwiebeln pellen, würfeln, zugeben 10 Min. mit braten.
Milch aufkochen.
Kartoffeln und Äpfel abgießen. Kartoffeln mit dem Handrührgerät
pürieren. Äpfel zugeben (einige Stücke beiseite legen), grob stampfen.
Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blutwurstscheiben im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 knusprig
braten.
Kartoffel-Apfel-Püree beim Servieren mit Speck-Zwiebeln übergießen.
Mit Wurstscheiben und Apfelstücken anrichten.

Zutaten: 1 kg Kartoffeln
Salz
750 g Äpfel
2 Zitronensaft
150 g Speck, durchw.
120 g Zwiebeln
1/8 l Milch
Pfeffer a. d. Mühle
Muskat (frisch gerieben)
750 g Blutwurst (Naturdarm)
in Scheiben
2 Öl
Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Sehr leicht
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte