die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden.Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac beträufeln. Aufeinander legen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen.Butterfett in der Pfanne rauchheiß werden lassen.Die Steaks dazulegen und auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne in den heißen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5 Minuten ruhen, bevor es angeschnitten wird.)Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern.Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und die Orangenscheiben dazu und dämpft sie zugedeckt ca. 4 Minuten. Dann legt man sie zum Fleisch. Im Bratenrückstand läßt man die zweite Portion Cognac einige Minuten auf großer Flamme einkochen und gießt sie vor dem Servieren über das Fleisch.

Zutaten: 4 Hirschsteaks,
2 Orangen,
4 EL Cognac,
2 EL Butterfett,
Salz,
Pfeffer
Sauce:
2 EL Cognac,
1 Becher Crème fraîche
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte