die Zubereitung:

Karamellsirup, Zucker erwärmen bis der Zucker aufgelöst ist. Lebkuchengewürz, Eigelb,1 El. Zucker einrühren, Mehl darüber sieben u. alles gut verkneten.Pottasche u. Hirschhornsalz in je 1 El. Milch auflösen, unter den Teig kneten. Ca. 10 min. ruhen lassen. Teig ausrollen u. Herzen ausstechen.Backblech mit Backpapier belegen u. Herzen darauf setzen, im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 20 min. backen, erkalten lassen.Kakaoglasur erwärmen die Plätzchen damit überziehen mit Mandeln verzieren trocknen lassen.
Zutaten: 375 g Mehl, 150 g Karamell, 5 g Pottasche, 5 g Hirschhornsalz, 1 Tl. Lebkuchengewürz, 125 g Zucker, 1 Eigelb, 1 El. Zucker, 2 El. Milch, dunkle Kakaoglasur, geschälte Mnadeln,
Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Plaetzchen