Johannisbeer-Konfitüre Kochrezept
die Zubereitung:
Frucht waschen /vorsichtig von den Stängel
(mit Gabel)streifen /abtropfen lassen
alle Zutaten in einen großen Topf geben
gut vermischen ca.30 min.ziehen lassen
anschließend alles unter rühren aufkochen lassen
(4 min.) heiß in Gläser füllen/ 5min.auf den Kopf
stellen / umdrehen und auskühlen lassen
(mit Gabel)streifen /abtropfen lassen
alle Zutaten in einen großen Topf geben
gut vermischen ca.30 min.ziehen lassen
anschließend alles unter rühren aufkochen lassen
(4 min.) heiß in Gläser füllen/ 5min.auf den Kopf
stellen / umdrehen und auskühlen lassen
Zutaten: | 1 kg rote Johannisbeeren 500g extra Gelier Zucker (2:1) 100 ml. Johannisbeer- Likör |
Dauer: | ca. 40 Min. |
Schwierigkeit: | Sehr leicht |
Rezeptart: | Konfitueren |