die Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zucker, Salz, Eigelb, Zitronenschale, Zimtpulver, Mandeln, Haselnüsse dazu geben, das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Teig ½ cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Backofen 170-180°C ca. 10-15 min. backen.

Den Zucker mit Zimtpulver mischen, die noch heißen Plätzchen darin wenden.

Zutaten: 500 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pr. Salz, 3 Eigelb, 1 El. ger. Zitronenschale,

1 gestr. El. Zimtpulver, 125 g ger. Mandeln, 125 g ger. Haselnüsse, Backtrennpapier, 1 Tasse Kristallzucker, 1 El. Zimtpulver,

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Plaetzchen