die Zubereitung:

Butter schmelzen, Mehl beigeben, gut durchrühren und mit Fleischbrühe ablöschen.
Mit Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. 15 Minuten köcheln lassen. Schwarzbrot in Würfel schneiden, in die Brühe geben und 5 Minuten mitkochen. Käse reiben, mit Sahne oder Milch oder beidem zusammen verrühren.In gut vorgewärmten Suppentassen anrichten.Die heiße Suppe darüber geben, dabei gut umrühren. Fein gehackte Petersilie darüber streuen.

Zutaten: 3 EL Butter,
3 EL Mehl,
1 l Fleischbrühe,
Pfeffer,
1 Lorbeerblatt,
2 Scheiben Schwarzbrot,
100 g Greyerzer Käse,
100 ml Sahne oder Milch oder beides gemischt,
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Suppen