die Zubereitung:

Mehl mit der Milch glatt rühren und Eigelbe und Vanillegeschmack

dazugeben. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen, darunter

ziehen und Rosinen zugeben.

In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingießen, von beiden

Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen und etwas

Karamelisieren lassen.

Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weiswein, etwas

Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen/ ziehen lassen,

bis die Aprikosen gar sind.

Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen

als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.

Zutaten: 250 g Mehl

1/2 l Milch

5 Eigelb

5 Eiweiß

Salz

1 tl.Zucker

Rosinen

1/2 Vanilleschote

Butter

Puderzucker

15 Aprikosen

Sternanis

Zucker

1/2 l Weiswein

;Wasser

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln