Kandis-Hörnchen / Erdbeersahne Kochrezept
die Zubereitung:
Kandiszucker in dem lauwarmen Wasser vollständig auflösen.
Butter, Ei cremig rühren. Mehl, Zuckerwasser dazu geben,
alles gut verrühren. Teig ca. 2 Std. ruhen lassen. Im Hörncheneisen
abbacken, sofort aufrollen (od. zu einer Tüte formen)
Erdbeeren pürieren, Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Das Erdbeerpürree vorsichtig unterheben, zu den Waffeln reichen.
Butter, Ei cremig rühren. Mehl, Zuckerwasser dazu geben,
alles gut verrühren. Teig ca. 2 Std. ruhen lassen. Im Hörncheneisen
abbacken, sofort aufrollen (od. zu einer Tüte formen)
Erdbeeren pürieren, Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Das Erdbeerpürree vorsichtig unterheben, zu den Waffeln reichen.
Zutaten: | 115 g Kandiszucker, ¼ L. lauwarmes Wasser, 100 g Butter, 1 Ei, 225 g Mehl, Erdbeersahne: 350 g frische od. TK Erdbeeren, 250 g Sahne, 1 El. Zucker, |
Schwierigkeit: | Sehr leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |