die Zubereitung:

o Karotten waschen/ mit Wasser / bedeckt / mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen / mit dem Buntmesser in (geriffelte) dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen / kleine Würfel schneiden. Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden. Essig, Öl, Mineralwasser / Zucker verrühren. Mit Salz / Pfeffer abschmecken. Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen / zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen, nochmals durchmischen / eventuell mit Salz / Pfeffer nachwürzen.
Zutaten: 3/4 kg frische Karotten (Möhren)

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

3 EL Essig (Weinessig)

2 EL Öl

2 EL Mineralwasser

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Salate