Karottensalat Kochrezept
die Zubereitung:
o Karotten waschen/ mit Wasser / bedeckt / mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen / mit dem Buntmesser in (geriffelte) dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen / kleine Würfel schneiden. Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden. Essig, Öl, Mineralwasser / Zucker verrühren. Mit Salz / Pfeffer abschmecken. Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen / zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen, nochmals durchmischen / eventuell mit Salz / Pfeffer nachwürzen.
Zutaten: | 3/4 kg frische Karotten (Möhren) 1 Zwiebel 1 Bund Schnittlauch 3 EL Essig (Weinessig) 2 EL Öl 2 EL Mineralwasser 1 Prise Zucker Salz Pfeffer |
Dauer: | ca. 30 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Salate |