die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen gar kochen. Inzwischen den Speck würfeln, Zwiebeln schälen, würfeln, zu dem Speck geben, hellgelb andünsten. Speck, Zwiebeln mit Paprika bestäuben und rösten. Mehl dazu geben gut verrühren. Anschließend Kümmel, Zitronenschale, unterrühren, mit Fleischbrühe angießen 10 min. kochen lassen. Die Kartoffeln in Stücke oder Scheiben schneiden, in die Brühe geben, einige min. ziehen lassen. Zum Schluß abschmecken.

Zutaten: 1 Kg. Kartoffeln,
125 g fetter Speck,
250 g Zwiebeln,
40 Mehl,
½ l. Fleischbrühe,
Salz,
ger. Zitronenschale,
1 Tl. Paprikapulver,
1 Msp. Kümmel,
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte