die Zubereitung:

Die geschälten Zwiebel und Kartoffel, das geputzte Gemüse und den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Speckwürfel anbraten.
Den Zwiebel beifügen und glasig dünsten.
Gemüse und Kartoffeln zufügen und unter ständigem Wenden andünsten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Majoran, Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Die Erdäpfelsuppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren

Zutaten: 150 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
100 g Karotten
50 g Sellerie
600 g Kartoffeln
1 l Fleischbrühe (oder 2 Rindssuppenwürfel in 1 l Wasser)
1 TL Majoran, gerebelt
Muskatnuß
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Suppen