die Zubereitung:

Die geschälten Zwiebel und Kartoffel, das geputzte Gemüse und den Speck in kleine Würfel schneiden.

Die Speckwürfel anbraten.

Den Zwiebel beifügen und glasig dünsten.

Gemüse und Kartoffeln zufügen und unter ständigem Wenden andünsten.

Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Mit Majoran, Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

Die Erdäpfelsuppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren
Zutaten: 150 g durchwachsenen Speck

2 Zwiebeln

100 g Karotten

50 g Sellerie

600 g Kartoffeln

1 l Fleischbrühe (oder 2 Rindssuppenwürfel in 1 l Wasser)

1 TL Majoran, gerebelt

Muskatnuß

Salz

Pfeffer

2 EL gehackte Petersilie
Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Suppen