die Zubereitung:

Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine vertiefung
eindrücken. Die Hefe in diese Mulde bröckeln, mit etwas Milch glatt rühren
und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Die Butter in der restlichen Milch schmelzen lassen, zum Teig geben und
alles glatt verkneten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom
Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln in
einer breiten Pfanne knusprig ausbraten. Die Zwiebelringe hinzufügen und
glasig werden lassen. Etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Kümmel
verquirlen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Auf das Backblech
legen. Die Eiersahne mit den Zwiebelringen vermischen und auf dem Teig
verteilen. Den Kuchen im Ofen gut 35 Minuten backen.

Zutaten: 500 g Mehl
1 tl Salz
20 g Hefe; frisch
1/4 l Milch; lauwarm
60 g Butter
1 kg Zwiebeln
150 g durchwachsener Speck
3 Eier
250 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
1 tl Kümmel
Fett für das Blech
Mehl zum Ausrollen
Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln