die Zubereitung:

Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine vertiefung

eindrücken. Die Hefe in diese Mulde bröckeln, mit etwas Milch glatt rühren

und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

Die Butter in der restlichen Milch schmelzen lassen, zum Teig geben und

alles glatt verkneten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom

Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln in

einer breiten Pfanne knusprig ausbraten. Die Zwiebelringe hinzufügen und

glasig werden lassen. Etwas abkühlen lassen.

In einer Schüssel die Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Kümmel

verquirlen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Auf das Backblech

legen. Die Eiersahne mit den Zwiebelringen vermischen und auf dem Teig

verteilen. Den Kuchen im Ofen gut 35 Minuten backen.

Zutaten: 500 g Mehl

1 tl Salz

20 g Hefe; frisch

1/4 l Milch; lauwarm

60 g Butter

1 kg Zwiebeln

150 g durchwachsener Speck

3 Eier

250 g saure Sahne

Salz

schwarzer Pfeffer

1 tl Kümmel

Fett für das Blech

Mehl zum Ausrollen

Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln