die Zubereitung:

Mehl mit Hefe, vier Esslöffeln Öl, einem Teelöffel Salz und 200 ccm

Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig

verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der

Teig etwa verdoppelt hat. Noch einmal durchkneten , in zehn Portionen

teilen. Jede Portion zu einem Kreis von etwa 17 Zentimetern Durchmesser

ausrollen. Die Ränder nach innen einrollen. Die Pizzen sollen etwa 12

Zentimeter Durchmesser haben. Mit restlichem Öl bestreichen. Auf die

Hälfte der Teigkreise Tomaten- und Mozarella scheiben verteilen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Teigkreise mit (aufgetauten)

entgräteten Sardellen und Knoblauchscheiben belegen. Mit Rosmarin und

gehobelten Parmesankäse bestreuen. Auf zwei mit Backtrennpapier

ausgelegte Backbleche verteilen. In den Ofen schieben bei 220°C in etwa

30 min. goldbraun backen.

Das zweite Blech braucht nur 20 Minuten.

Zutaten: 400 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

6 tl. Öl

Salz

4 Tomaten

1 Mozzarellakäse (150 g)

1 Stiel Basilikum

frisch gemahlener Pfeffer

200 g Sardellen

2 Knoblauchzehen

1 tl getrockneter Rosmarin

30 g Parmesankäse

Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln