die Zubereitung:

Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren

und 30 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen, Haferflocken/ Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren.

Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.

3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen

und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.

Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.

Zutaten: 30 g Butter

80 g Weizenvollkornmehl

1/8 1 Milch

3 Eier

1 pr Salz

1 tl Honig

30 g Butter

60 g kernige Haferflocken

50 g gehackte Hasel- und

-Walnußkerne

3 tl brauner Zucker

1/4 l Orangensaft

4 tl Honig

200 g Blaubeeren

Butter

125 g süße Sahne

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln