die Zubereitung:

Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren
und 30 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen, Haferflocken/ Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren.
Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.
3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen
und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.
Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.

Zutaten: 30 g Butter
80 g Weizenvollkornmehl
1/8 1 Milch
3 Eier
1 pr Salz
1 tl Honig
30 g Butter
60 g kernige Haferflocken
50 g gehackte Hasel- und
-Walnußkerne
3 tl brauner Zucker
1/4 l Orangensaft
4 tl Honig
200 g Blaubeeren
Butter
125 g süße Sahne
Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln