die Zubereitung:

Die Herzblättchen vom Kohlrabi abschneiden und zur Seite legen. Kohlrabi waschen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die holzigen Stellen entfernen. Zwiebel in der Butter glasig dünsten, Kohlrabischeiben hinzufügen, mit dem Wasser begießen und etwa 25 Minuten weich kochen.

Die Sauce mit dem Mehl binden, klein geschnittenen Herzblättchen und die feingehackte Petersilie hinzufügen. Die saure Sahne unterrühren mit Pfeffer, Salz, Essig und etwas Instant-Gemüsebrühe abschmecken
Zutaten: 4-5 mittelgroße Kohlrabi

1 l Wasser

20 g Salz

1 EL Mehl

30 g Butter

1 Sträußchen Petersilie

Pfeffer

Salz

1 Becher saure Sahne

1 kleine Zwiebel

5 Tropfen Essig

etwas Maggi-Würze
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte