die Zubereitung:

Das Fleisch in würfel schneiden. In einem Schmortopf Schmalz
erhitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei
schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich
umrühren. Wein oder Wermut angießen, zum Kochen bringen,
weiterkochen, bis die hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist.
Die Brühe dazugeben und unter rühren wieder zum Kochen bringen.
Im geschlossenen Topf ca.3/4 Std. weich kochen. Die Sauce
entfetten. Eigelb, Zitronensaft und –schale/ Kräuter
verquirlen.1El.des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum
Fleisch gießen und unter rühren fast zum Kochen bringen. Wichtig:
Es darf nicht kochen. Das ganze abschmecken

Zutaten: 750g Lammkeule (oder Schulter ohne Knochen)
25 g Schmalz
50 g Schinken, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 El. Mehl
Salz /Pfeffer
4 El. trockener Wermut oder/Weißwein
1/4l Fleischbrühe
2 Eigelb
2 El. Zitronensaft
1/2 El. fein geriebene Zitronenschale
1 El. Majoran, vorzugsweise frisch
1 El. Petersilie, gehackt
Dauer: ca. 180 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte