die Zubereitung:

Das Fleisch in würfel schneiden. In einem Schmortopf Schmalz

erhitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei

schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich

umrühren. Wein oder Wermut angießen, zum Kochen bringen,

weiterkochen, bis die hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist.

Die Brühe dazugeben und unter rühren wieder zum Kochen bringen.

Im geschlossenen Topf ca.3/4 Std. weich kochen. Die Sauce

entfetten. Eigelb, Zitronensaft und –schale/ Kräuter

verquirlen.1El.des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum

Fleisch gießen und unter rühren fast zum Kochen bringen. Wichtig:

Es darf nicht kochen. Das ganze abschmecken

Zutaten: 750g Lammkeule (oder Schulter ohne Knochen)

25 g Schmalz

50 g Schinken, gehackt

1 Zwiebel, gehackt

2 El. Mehl

Salz /Pfeffer

4 El. trockener Wermut oder/Weißwein

1/4l Fleischbrühe

2 Eigelb

2 El. Zitronensaft

1/2 El. fein geriebene Zitronenschale

1 El. Majoran, vorzugsweise frisch

1 El. Petersilie, gehackt

Dauer: ca. 180 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte