Lauchsuppe-mit Speck Kochrezept
die Zubereitung:
Lauch waschen dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen feine würfel schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen in dünne Scheiben schneiden. Speck in würfel schneiden kurz anbraten. Zwiebel zufügen / ein paar min. weiter anbraten. Lauch zufügen etwa 5 Minuten mit dünsten. Mit der Brühe (oder 3/4 l Wasser und 1 1/2 Suppenwürfel) aufgießen, aufrühren, Kartoffelscheiben / zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Thymian, Muskatnuss, Pfeffer / Salz würzen nach dem aufkochen zugedeckt ca. 25 min. kochen, Joghurt, Petersilie, Zitronensaft, Eigelb gut verrühren in die Suppe geben. Mit Salz /Pfeffer abschmecken
Zutaten: | 1/2 kg Lauch (Porree) 1 Zwiebel 1/4 kg Kartoffeln 100 g Speck durchwachsen 3/4 l Suppenbrühe 1 Knoblauchzehe 1 EL frischen Thymian gehackt oder 1/2 TL Thymian gerebelt etwas Muskatnuss gerieben Pfeffer gemahlen Salz 1/8 l Joghurt 2 EL Petersilie 1 EL Zitronensaft 1 Eigelb |
Dauer: | ca. 40 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Suppen |