die Zubereitung:

Lauch waschen dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen feine würfel schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen in dünne Scheiben schneiden. Speck in würfel schneiden kurz anbraten. Zwiebel zufügen / ein paar min. weiter anbraten. Lauch zufügen etwa 5 Minuten mit dünsten. Mit der Brühe (oder 3/4 l Wasser und 1 1/2 Suppenwürfel) aufgießen, aufrühren, Kartoffelscheiben / zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Thymian, Muskatnuss, Pfeffer / Salz würzen nach dem aufkochen zugedeckt ca. 25 min. kochen, Joghurt, Petersilie, Zitronensaft, Eigelb gut verrühren in die Suppe geben. Mit Salz /Pfeffer abschmecken
Zutaten: 1/2 kg Lauch (Porree)

1 Zwiebel

1/4 kg Kartoffeln

100 g Speck durchwachsen

3/4 l Suppenbrühe

1 Knoblauchzehe

1 EL frischen Thymian gehackt

oder 1/2 TL Thymian gerebelt

etwas Muskatnuss gerieben

Pfeffer gemahlen

Salz

1/8 l Joghurt

2 EL Petersilie

1 EL Zitronensaft

1 Eigelb

Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Suppen