die Zubereitung:

o Getrocknete Linsen gut durchspülen und in einem Sieb abtropfen
o lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und
o zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen
o und bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und mit
o Wasser aufgießen. Salz und Linsen einrühren, Chilischoten und
o Lorbeerblätter zufügen, kurz aufkochen lassen und ca. 30 Minuten
o köcheln lassen - bis die Linsen weich sind (Dosenlinsen brauchen nicht
o so lange). Am Schluß die Chilischoten und Lorbeerblätter aus der
o Linsensuppe entfernen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
o (eventuell nachsalzen)

Zutaten: 200 g getrocknete Linsen
(oder Dosenlinsen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl (Olivenöl)
1 EL Tomatenmark
1 l Wasser
2 TL Salz
1 - 2 getrocknete Chilischoten
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
Zitronensaft
Dauer: ca. 25 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Suppen