Linsensuppe Kochrezept
die Zubereitung:
o Getrocknete Linsen gut durchspülen und in einem Sieb abtropfen
o lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und
o zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen
o und bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und mit
o Wasser aufgießen. Salz und Linsen einrühren, Chilischoten und
o Lorbeerblätter zufügen, kurz aufkochen lassen und ca. 30 Minuten
o köcheln lassen - bis die Linsen weich sind (Dosenlinsen brauchen nicht
o so lange). Am Schluß die Chilischoten und Lorbeerblätter aus der
o Linsensuppe entfernen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
o (eventuell nachsalzen)
o lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und
o zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen
o und bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und mit
o Wasser aufgießen. Salz und Linsen einrühren, Chilischoten und
o Lorbeerblätter zufügen, kurz aufkochen lassen und ca. 30 Minuten
o köcheln lassen - bis die Linsen weich sind (Dosenlinsen brauchen nicht
o so lange). Am Schluß die Chilischoten und Lorbeerblätter aus der
o Linsensuppe entfernen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
o (eventuell nachsalzen)
Zutaten: | 200 g getrocknete Linsen (oder Dosenlinsen) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl (Olivenöl) 1 EL Tomatenmark 1 l Wasser 2 TL Salz 1 - 2 getrocknete Chilischoten 2 Lorbeerblätter Pfeffer Zitronensaft |
Dauer: | ca. 25 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Suppen |