die Zubereitung:

Mehl auf einer Arbeitsplatte sieben, eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Citroback, Rumback, 2 Eigelbe hinein geben. Butter in kleine Flöckchen drauf setzen mit Mandeln bestreuen, alles zu einen glatten Teig verarbeiten.ca. 30 min. kalt stellen. Teig ausrollen,

mit einer gezackten Form (4cm) ausstechen, auf ein Backblech legen . Eiweiß steif schlagen,

Plätzchen damit bestreichen. Backofen 200°C ca. 15 min. backen. Gelee gut verrühren ,

Plätzchen dünn damit bestreichen. Mit Zitronenglasur kleine Pünktchen darauf setzen.

Zutaten: 250 g Mehl,

125 g Butter,

½ Pck. Citroback,

1 Pck. Rumback,

2 Eier,

125 g Butter,

100 g gem. Mandeln,

Himbeer-Johannisbeergelee,

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Plaetzchen