die Zubereitung:

Die Kokosraspel zwischen den Handflächen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 min trocknen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Den Zeig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnußgroße Kügelchen auf das Backblech spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen.
Die sollten außen eine braune Kruste haben, innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die Makkrönchen zu einem Drittel eintauchen. Die Schokoladenglasur erstarren lassen.

Zutaten: 170 g Kokosflocken
5 Eiweiße
250 g Puderzucker
400 g Marzipan Rohmasse
abgeriebene Zitronenschale
- 2 Esslöffel Rum
- halbe Tasse Zucker
- 100 g Schokoladen Fettglasur
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck