Mandelknusperchen Kochrezept
die Zubereitung:
Mehl, Backpulver mischen u. auf eine Arbeitsplatte sieben, eine Vertiefung eindrücken,
Kandis, Zimt, Eier, hineingeben, Butter als Flöckchen darauf setzen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, daraus 2 ½ dicke Rollen formen , kalt stellen bis sie hart geworden sind.
Mit einem scharfen Messer ½ cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen.
Backofen 175-200°C ca. 10 min. backen.
Kandis, Zimt, Eier, hineingeben, Butter als Flöckchen darauf setzen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, daraus 2 ½ dicke Rollen formen , kalt stellen bis sie hart geworden sind.
Mit einem scharfen Messer ½ cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen.
Backofen 175-200°C ca. 10 min. backen.
Zutaten: | 375 g Mehl, 1 gestr. Tl. Backpulver, 350 g gestoßener brauner Kandis, 1 ½ Tl. Zimtpulver, 2 Eier, 125 g Butter, 200 g gesplitterte Mandeln, |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Plaetzchen |