die Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Salz, Fettflöckchen, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Danach 30 min kalt stellen.

Teig zwischen Klarsichtfolie 2-3 mm dünn ausrollen. Sterne von ca. 6 cm ausstechen. Im vorgeheizten Herd backen, und danach gut auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sterne damit Gitterartig verzieren. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Backzeit:

Bei 175 Grad ca. 8-10 min backen.

Zutaten: 200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

150 g weiche Butter

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillepulver

5-8 Tropfen Bittermandelaroma

1 Ei

100 g Vollmilch Kuvertüre
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck