die Zubereitung:

Mehl auf einer Arbeitsplatte sieben, eine Mulde drücken. Butter in Flöckchen darauf setzen,

mit Puderzucker, Mandeln, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker bestreuen. Das Ei in die Mulde geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 60 min. im Kühlschrank

ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, Sternchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen 170-180°C ca. 10-15 min. backen.

Sterne erkalten lassen, mit Zuckerglasur oder Nussglasur bestreichen. Mandeln in die Glasur

dekorativ einsetzen, vollständig trocknen lassen.

Zutaten: 350 g Mehl,

250 g Butter,

90 g Puderzucker,

60 g ger. Mandeln,

1 Pr. Salz,

1 El. ger. Zitronenschale,

1 Vanillezucker,

1 Ei,

Backpapier,

Zuckerglasur,

Nussglasur,

halbierte gesch. Mandeln,

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Plaetzchen