die Zubereitung:

Die passierten noch warmen Kartoffeln mit Mehl, Butter, Grieß, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, und in dünne Scheiben schneiden. In jede entsteinte Aprikose ein Stück Würfelzucker geben und mit dem Teig umgeben.

Dabei darauf achten, dass die Marille komplett aber nicht zu dick vom Teig umhüllt wird.

Die Knödel in ganz leicht gesalzenes, siedendes Wasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin anrösten und die abgetropften Knödel darin wälzen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten: Teig:

1 kg frisch gekochte mehlige Kartoffeln

250 g Mehl

60 g Butter

30 g Grieß

2 Eier

1 Prise Salz

Füllung:

1 kg Marillen -Aprikosen- oder Zwetschgen (evtl. konserviert, aber gut abtropfen lassen)

80 g Würfelzucker

100 g Semmelbrösel

150 g Butter

2 EL Puderzucker

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln