die Zubereitung:

Rührteig: Marzipan-Rohmasse mit weicher Butter in einer Rührschüssel mit einem Hand-Rührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Bittermandel-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit feiner, gezackter Tülle füllen, kleine Ringe (Ø etwa 4 cm) auf das Backblech spritzen und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 10 Minuten



Zutaten: 200 g Marzipan-Rohmasse

100 g weiche Butter

75 g Zucker

2 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma

2 Eier (Größe M)

200 g Weizenmehl

1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

Puderzucker

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck