die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kuehl stellen. Teig duenn ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200GradC / 10 bis 12 Minuten.

Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ausrollen und ebenfalls kleine Herzen ausstechen.

Die ausgekuehlten Teigherzen mit Gelee bestreichen, jeweils ein Marzipanherz darauflegen und andruecken.

Schokoladenglasur schmelzen, jeweils eine Herzhaelfte damit bestreichen und mit einer Mandelhaelfte garnieren.

Zutaten: 250 g Mehl

60 g Zucker

1 Paeckchen Vanillinzucker

125 g Butter

1 Eigelb

1 Teelöffel Wasser

400 g Marzipanrohmasse

Puderzucker

2 Esslöffel Johannisbeergelee

200 g Schokoladenglasur

abgezogene Mandelhaelften
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck